Não á GUERRA - No to WAR na Ucrânia

domingo, 29 de março de 2015

O melhor “Rei” que vi esta época não foi suficiente para fazer cair o “Carvalho”

CH Carvalhos 9 HC Paço Rei 7

Entramos hoje na recta final desta competição, faltando agora apenas 4 jogos para definir quem continuará em prova, hoje ultrapassaram com alguma dificuldade mas com justiça, mais um obstáculo para atingir esse objectivo, se querem continuar a competir com os melhores devem todos, jogadores, treinadores e dirigentes, pensar em criar condições de trabalho para que, com vontade, com empenho, com querer, todos aproveitem os treinos para aperfeiçoar o que pode ser aperfeiçoado, pois só assim, podem pensar em fazer parte de um grupo restrito de equipas (4 a norte), trabalhem como equipa, lutem como equipa onde todos fazem parte dela, com os erros que cada um pode cometer independentemente de ser o mais novo ou o mais velho, o mais utilizado ou o menos utilizado, erros todos irão cometer ou já cometeram, unam-se nessas alturas e não só quando se abraçam no festejo dos golos, pois uma equipa é o, quando tudo isto faz parte dela sem qualquer culpabilização de ninguém em nenhuma situação seja ela qual for.
Pensem nisto.

Passemos ao jogo, ambas as equipas não apresentaram novidades nos cinco iniciais, apenas notei uma alteração mas no banco da casa, hoje o treinador voltou a ser o dos seniores.
O jogo iniciou com maior pendor atacante da equipa da casa, a jogar no seu rinque cedo impôs o seu ritmo no jogo com o objectivo da conquista dos 3 pontos para assim continuar na corrida pelo apuramento, dado o conhecimento que têm uns dos outros (jogadores), o Carvalhos entrou mais forte na partida empurrando o seu adversário para a sua área, ia dando o aviso ao adversário que estava ali para não facilitar, as situações de golo foram aparecendo, mas não podiam descurar a defesa pois o P Rei tem jogadores rápidos e talhados para o contra-ataque e “matreiros”, apesar do maior domínio de jogo da equipa da casa o visitante criou duas boas situações de golo onde poderia ter inaugurado o marcador. A estas duas ocasiões de perigo respondeu o Carvalhos com o primeiro golo aos nove minutos de jogo, mas a reacção do P Rei demorou dois minutos e volta a empatar o jogo, aproveitando uma recuperação de bola mesmo na linha divisória. Este golo sofrido mexeu com a equipa na positiva e a reacção ao golo sofrido foi rápida um minuto depois voltam para a frente do marcador e dois minutos depois ampliam para três a um, − estavam numa fase boa do jogo e mereciam a vantagem, só que o P Rei ainda não tinha desistido e passados quatro minutos volta a reduzir para a diferença mínima.
Esta reacção da equipa visitante foi interessante e no minuto seguinte dispôs de uma Grande penalidade e viu o Carvalhos ficar reduzido a quatro atletas depois do azul mostrado a um seu jogador, na marcação da grande penalidade o jogador encarregue falhou, o Carvalhos uniu-se e fechou bem os caminhos para a sua baliza, passaram os dois minutos sem sofrer golo, de novo com quatro aumentaram a circulação de bola e fizeram mais dois golos fixando o resultado em 5-2 ao intervalo.

No segundo tempo o Carvalhos volta a ser o primeiro marcar e amplia a diferença para quatro golos, − tudo parecia encaminhado para uma vitoria fácil, só que mais uma vez depois de estarem em vantagem relaxam e permitem que em quinze segundos o P Rei faça dois golos. A vantagem ainda era confortável e mais poderia ficar se no minuto que se segui tivessem aproveitado o azul que viu o atleta do P Rei, dando origem a uma grande penalidade que não foi aproveitada, e pior que a não concretização foi que a equipa voltou a cometer o mesmo erro que teve no jogo com o Cambra, pois em vantagem numérica não só não marcou, como hoje ainda viu dois azuis o que possibilitou que o adversário chegasse ao empate a seis bolas, faltavam cinco minutos e meio para o fim, foram cinco minutos loucos no marcador e nas emoções dos adeptos.
O Carvalhos volta a marcar ficando novamente na frente, só que o P Rei responde com novo empate a três minutos do fim, as faltas poderiam decidir o jogo ambos os conjuntos estavam com 9, mas foi numa jogada individual que se resolveu o jogo, um ataque rápido aproveitando a falta de cobertura defensiva, o atleta dos Carvalhos desfere um remate bem colocado à entrada da área fazendo o oitavo golo, restavam apenas um minuto e meio, o Carvalhos manteve a cabeça fria e quando recuperou a bola fez o adversário correr atrás dela impossibilitando-o de ter bola e assim não criar perigo, já mesmo nos segundos finais o P Rei faz a sua decima falta, na marcação do respectivo livre directo o atleta não desperdiça e faz o resultado final de 9-7.

Na minha opinião o vencedor carvalhos é inteiramente justo pelo que fez em todo o jogo, sofreu porque não foi capaz de aproveitar as várias situações que dispôs para encerrar o jogo quando vencia por quatro golos de diferença, depois teve que sofrer para conseguir a vitória, do outro lado, o P Rei fez o melhor jogo da época dos vários que vi, mesmo assim era uma injustiça se tivessem conseguido outro resultado, pois a equipa da casa foi superior na maioria do jogo.

Daqui para a frente não existe margem de erro, dos cinco jogos a realizar um já foi ultrapassado, existem agora apenas mais 4 onde apenas poderá existir uma escorregadela, pois no meu entender, nesse todos irão escorregar, já nos outros 3, aí, não podem facilitar, pois não existirão oportunidades para rectificar outro erro, então, vamos lá trabalhar estas próximas semanas como deve ser, continuam apenas dependendo de vocês e isso é uma bom tónico para o vosso querer, não esperem facilidades, pois elas não vão existir, mas lutem só assim o podem conseguir.

Faltas: 9-10

Arbitro: José Pinto, os árbitros de primeira também cometem erros como os demais, só que nestes casos os responsáveis não reclamam tanto… no meu entender esteve quase sempre bem em todo o jogo os erros que poderá ter cometido não influenciaram no resultado.