Não á GUERRA - No to WAR na Ucrânia

domingo, 16 de novembro de 2014

Carvalhos diz “OLÀ……” à segunda fase.

Olá Mouriz 5 CH Carvalhos 9

O último jogo desta fase para o Carvalhos opunha o ultimo classificado perante o primeiro, talvez este facto tenha incutido estados de espírito diferentes nas equipas, se no lado da equipa da casa a vontade e esperança de fazer uma surpresa era mais que motivador, para o visitante, os Carvalhos poderia estar no subconsciente que mais cedo ou mais tarde a vitoria sorriria para as suas cores.

Pois bem, este enquadramento das possíveis motivações não é nada mais que a minha forma de descrever o que observei no desenrolar dos 50 minutos.
Apesar do inicio de jogo ser prometedor − já que logo aos vinte segundos os visitantes inauguraram o marcador, podendo pensar-se que estaria aberto o caminho para um resultado volumoso, nada disso viria a suceder, as dificuldades que a equipa demonstra na concretização quando pela frente surgem adversários que se fecham bem, tem sido notaria e sexta-feira voltou a suceder.

A equipa da casa apesar de cedo ter sofrido o primeiro golo recompôs-se e foi capaz de equilibrar o jogo, criando também algumas boas situações onde poderia ter empatado de novo a partida, não o conseguiu permitindo que o Carvalhos volta-se a marcar o seu segundo golo estava decorrido o minuto nove deste primeiro tempo.
Voltou-se a pensar que agora sim os visitantes se distanciariam no marcador, − só que continuávamos enganados, a reacção da equipa da casa foi mais eficaz e seis minutos volvidos reduz para a diferença mínima, − se já era uma surpresa o resultado estar em  1-2 com quinze minutos de jogo ela viria a ser maior quando o Olá Mouriz empata a partida um minuto depois de ter conseguido o seu primeiro golo, − julgo que era motivador para a equipa da casa e um castigo para os visitantes que demonstravam algum desacerto quer defensivamente quer no ataque.
Até ao intervalo a surpresa poderia ter sido ainda maior pois estou lembrado das duas bolas ao ferro enviadas pela equipa da casa e de uma grande penalidade não convertida, é verdade que os Carvalhos também dispuseram de boas oportunidades para voltarem para a frente do marcador, mas devo dar maior realce ao conseguido pela equipa visitada tendo em conta a constituição das equipas e os objectivos de cada uma, pois a “obrigação” em comandar o jogo era sem duvida da equipa dos Carvalhos, só que, na teoria existem equipas superiores mas é no rinque que o devem demonstrar. O intervalo chegou sem que mais golos existissem e com o empate a duas bolas.

No segundo tempo, o Carvalhos pretendia rectificar a exibição menos conseguida do primeiro tempo, entrou por isso com uma atitude diferente o que possibilitou a obtenção do terceiro golo logo aos quarenta segundos deste segundo tempo, só que, mais uma vez o Olá Mouriz queria fazer uma surpresa e dois minutos volvidos volta a empatar o jogo.

Talvez tenham ficado deslumbrados com o que estavam a conseguir e pensaram que poderiam fazer uma graça, abriram-se mais um pouco motivados pelo que vinham a conseguir e descoraram a defensiva, foi nesta altura que os Carvalhos aproveitaram para definitivamente fugir no marcador, pois em cinco minutos marcaram quatro golos, pondo o marcador em 3-7 quando faltava ainda dezassete minutos para o fim da partida, a vitoria volumosa poderia surgir se os visitantes continuassem com a mesma velocidade e atitude, só que ao baixar o ritmo do jogo (mesmo que controlado) os golos não apareciam e permitiram novamente que o adversário voltasse a pensar que poderia conseguir algo mais que a derrota quando seis minutos para o fim a equipa da casa volta a fazer dois golos em dois minutos, sendo um deles de livre directo depois da decima falta do Carvalhos, com 5-7 e quatro minutos para jogar tudo era possível e os da casa voltavam a ficar motivados, era agora a vez do Carvalhos ter um livre directo a seu favor originado também pela decima falta da equipa da casa, não viria a ser convertido pelo marcador, mas a procura do golo da equipa da casa abria agora muitos espaços que viriam a ser aproveitados pelos jogadores dos Carvalhos que antes do fim do tempo regulamentar viria a marcar mais dois golos fechando o marcador em 5-9.

Em suma, a equipa da casa lutou muito para conseguir um resultado positivo perante uma equipa que na teoria não estava ao seu alcance, mas na pista apesar de saber-mos que existem diferenças elas não foram assim tantas talvez por isso mereçam um forte aplauso pelas dificuldades que causaram e pela postura que tiveram em todo o jogo.
Quanto aos Carvalhos sem duvida que o resultado foi melhor que a exibição, cometeram muitos erros para uma equipa com objectivos como são os dos Carvalhos não pode cometer, mesmo assim existiram períodos em que estiveram bem, mas volto a frisar que o grau de dificuldade nos jogos desta fase não era grande, o que aí vem será em alguns momentos mais exigente e terão que estar preparados para não sofrerem surpresas, mesmo assim vejo esta equipa com capacidades para conseguir ultrapassar mais esta fase com um bom desempenho pois existe qualidade e quantidade suficiente para que isso aconteça, tudo depende apenas de vocês, acreditem e façam-me acreditar.

Faltas: 11-14

Arbitro: Sílvia Coelho uma arbitragem ao seu nível, onde os poucos erros não põem em causa o resultado final.